Менеджеры:
Пн-Сб:
8:00-18:00

Блюда и продукты из фисташек

Фисташки – это популярные орехи, которые выступают в качестве ингредиента во многих блюдах и продуктах благодаря своему приятному вкусу. Мы рассмотрим наиболее распространенные из них.

Что делают из фисташек в кулинарии?

  • Фисташковая паста. Это востребованный продукт, изготавливаемый из измельченных и обжаренных сырых фисташек. Она включает только натуральные ядра данного ореха без добавок, таких как соль, сахар и прочих компонентов, и отлично подходит для использования в кексах, тортах и иных видах десертов.
  • Фисташковое масло. Его изготавливают методом прессования ядер данных орехов. Свое применения оно нашло в кулинарии: многие повара добавляют его в гарниры, такие как рис или ризотто, а также в вареные овощи или мясо, чтобы придать блюдам ореховый привкус.
  • Фисташковое мороженое. Это лакомство готовят из молока и фисташковой пасты путем перемешивания данных ингредиентов в однородную смесь, а затем ее замораживания. Оно обладает характерным вкусом и ароматом, поэтому этот десерт очень популярен среди любителей мороженого.

Таким образом, данный орех можно использовать в самых разнообразных блюдах и продуктах, которые будут еще вкуснее и ароматнее. А для их приготовления Вы можете купить очищенные фисташки оптом в магазине «Шафран».

Также на нашем сайте Вы можете узнать об истории происхождения фисташек.