Фрукты, некоторые овощи (бахчевые) и их корки, подвергнутые варке в сахарном сиропе и дальнейшей сушке называются цукатами. Настоящие продукты хранятся в течение продолжительного времени и выступают в роли сладостей, заменяющих конфеты. Наиболее часто фальсифицируются мелкие дольки, которые изготавливают с помощью спрессованной подкрашенной муки. Сделанная из натурального сырья продукция сохраняет свой естественный цвет, что позволяет их использовать при декоративной отделке товаров, получаемых в кондитерской области.
В отличие от свежей плодоовощной продукции такие товары характеризуются:
Их употребляют в качестве готового продукта или полуфабриката. При применении в кондитерских товарах сырье мелко нарезают, обваливают в муке и вводят в тесто. Такая операция позволяет избежать концентрации цукатной крошки в одном месте изделия, способствуя их равномерному распределению.
Узнать о пользе подобных засахаренных продуктов можно из статьи , размещенной на нашем сайте.