Цукаты – это кусочки или ломтики кандированного фрукта, обычно используемые в качестве лакомства или украшения различных десертов.
Данное лакомство считается одним из древнейших видов сладостей. Его Родиной являются страны Востока. Уже тогда арабы задумывались о том, как продлить срок годности фруктов, поскольку из-за жаркого они быстро портились, поэтому они разработали процесс засахаривания.
Как только началось развитие восточноевропейских торговых отношений, в странах Европы все чаще стали встречаться купцы с Востока, предлагавшие как раз эти чудесные лакомства. Когда кулинария начала считаться искусством, а это был 17 век, именно во Франции цукаты стали неотъемлемой частью процесса украшения десертов, выпечки.
На Российской территории данные лакомства появились в 18 веке благодаря Екатерине II, которая очень их любила. Однако эти сладости были не с Востока, а из Киева, где цукаты имели другое название – сухое варенье.
Сегодня цукаты продаются по приемлемой цене , ведь благодаря инновационным технологиям, данный продукт стал легче производиться, чем в древности, поскольку тогда это было менее развито.
О способах продления срока годности цукатов, можно узнать из статьи, размещенной на нашем сайте.