Менеджеры:
Пн-Сб:
8:00-18:00

Как применяется грецкий орех в кулинарии?

Как и многие другие виды ореховой продукции применяются в кулинарии, грецкий орех не является исключением и добавляется во многие блюда, делая их еще более питательными и вкусными.

Способы применения грецкого ореха в кулинарии

  • Десерты. В данных блюдах этот орех играет довольно важную роль. Например, его часто добавляют в восточные сладости, такие как чак-чак, рахат-лукум, чурчхела, пахлава и др. Также его применяют для текстуры и аромата в парфе или же для декорирования пудинга, йогурта.
  • Грецкий орех хорошо сочетается с различными салатами. Например, можно добавить его в салат из куриного филе с сыром или дополнить им овощные закуски из свеклы или моркови с яблоком. Поэтому приобретение грецкого ореха по выгодной стоимости будет отличным решением, для того чтобы Ваши блюда были полезными.
  • Данный продукт часто добавляют в различные виды выпечки, такие как торты, пироги, печенье, кексы и хлебобулочные изделия. Они придают блюдам хрустящую текстуру и приятный ореховый вкус.

 

Итак, данный продукт можно использовать различными способами, начиная от простой закуски и заканчивая украшением им блюд. А для того, чтобы он сохранил свои первоначальные качества после покупки или собирания, прочтите статью о том, как правильно хранить грецкий орех в домашних условиях.