Менеджеры:
Пн-Сб:
8:00-18:00

Каким образом выращивают фисташки?

Фисташковое дерево произрастает в теплых и сухих климатических условиях и требует немного усилий для его выращивания и ухода.

Этапы получения фисташек

 

  1. Культивирование. Можно сажать в засушливом и освещенном месте, где имеются склоны и холмы, поскольку у данного дерева очень хорошо развита корневая система, которая способно пробить скалистую почву. Что касается времени года посадки, лучше высаживать саженцы весной или осенью, так как температура воздуха благоприятна для роста. Воды дереву нужно немного, только в случае сильной засухи.

 

  1. Сбор. Когда фисташки созревают, их внешняя оболочка начинает легко отделяться от плода, а скорлупа немного открывается. Их начинают собирать и делают это по-разному: либо вручную, либо с помощью маленьких комбайнов.

 

  1. Переработка. Далее фисташки поступают на производство, где их подвергают сначала сушки, а затем очистке от остатков кожуры. После этого их пропускают через специальные устройства, способные разделить открытые и закрытые орехи, посыпают солью, специями и отправляют на фасовку.

 

Этот процесс требует времени и осторожности, так как важно, чтобы урожай имел высокое качество, ведь от этого зависит и стоимость уже очищенных фисташек.

На нашем сайте Вы также можете ознакомиться с блюдами и продуктами из фисташек.