Несмотря на то, что цукаты содержат повышенное количество сахаров, им присущи полезные свойства. В них сохраняется часть витаминов из используемого для приготовления сырья, а также микро- и макроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека.
Некоторые из них, приготовленные из цитрусовых, способствуют:
Приготовленные из ананаса и манго продукты оказывают положительное влияние на процессы пищеварения, улучшают течение метаболических процессов. За счет наличия глюкозы способствуют активации мозговой деятельности, дают организму энергетический заряд. Из-за содержания клетчатки улучшают процессы пищеварения в кишечнике. Пектин, характерный для свежих плодов, сохраняется и в цукатах. Он оказывает положительное влияние на концентрацию сахара в крови и абсорбирует токсины из ЖКТ.
Но ими не следует злоупотреблять людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом или артериальной гипертензией.
Цукаты изготавливаются по определенной технологии, нарушение которой может принести вместо пользы вред человеку.