Ореховая мука невероятно питательна: она содержит белок, клетчатку и тот же набор питательных веществ, что и сами орехи. Она стала популярной альтернативой традиционной зерновой муке, особенно среди людей, которые ищут вариант выпечки без глютена или с низким содержанием углеводов. Некоторые из наиболее распространённых орехов, используемых для изготовления ореховой муки, — это миндаль, кешью, грецкие орехи и фундук.
Её преимущества:
меньшее количество углеводов;
полезные ненасыщенные жиры;
большое количество белка и пищевых волокон;
отсутствие глютена.
Ореховая мука в кулинарии
Выпечка, приготовленная из ореховой муки, будет более плотной, поскольку в ней отсутствует глютен, из-за которого выпечка поднимается. Некоторые орехи, такие как миндаль и фундук, не придают блюдам особого вкуса.
Другие, такие как фисташки и грецкие орехи, дают очень характерный вкус.
Чтобы приготовить муку, понадобится немного орехов и кухонный комбайн. Измельчайте орехи в течение 10–20 секунд, пока они не станут напоминать песок. Избегайте чрезмерной обработки, так как консистенция может стать кремообразной. Храните получившуюся муку в герметичном контейнере в холодильнике (где они останутся свежими до 4 месяцев) или морозильной камере (до 6 месяцев).
Приобретая орехи в Краснодаре оптом, вы получите качественный продукт для изготовления муки и других кулинарных изделий.
Также на нашем сайте вы можете ознакомиться со статьёй: «Ежедневная норма орехов»