Менеджеры:
Пн-Сб:
8:00-18:00

Переработка и хранение арахиса

Переработка арахиса и соблюдение условий его хранения – необходимая мера для сохранения его качества и безопасности употребления. В данной статье мы расскажем об основных этапах переработки и условиях хранения продукта.

Первым этапом является сбор и очистка орехов от почвы, после чего их сушат при помощи воздушных сушилок, предотвращая таким образом развитие грибков и плесени. Далее зерна шелушат и удаляют внешнюю оболочку, чтобы затем рассортировать по размеру и качеству. Такой арахис считается готовым, но может быть подвержен дальнейшей обработке – солению, обжариваю или измельчению.

После обработки арахис обрабатывают антиоксидантами и герметизируют в вакуумной упаковке, которая защищает продукт от влаги, света и воздуха. Оптимальной температурой хранения считается интервал от 4 до 10°C, а уровень влажности – не выше 65%.

Независимо от конечного вида продукта, будь то сырые или обжаренные зерна, паста, масло или мука, арахис следует хранить в герметичной упаковке при низкой температуре. Эти меры гарантируют высокое качество и безопасность товара для потребителей, позволяя наслаждаться арахисом круглый год.

Покупая арахис оптом на нашем сайте, вы можете быть уверены в качестве его обработки и сохранности упаковки. Также в нашем блоге вы также можете прочитать об использовании арахиса в качестве
кормовой культуры в животноводстве