Нравятся ли вам орехи? Как минимум один из них есть в вашем рационе, потому что их часто используют в кулинарии. Многие уже не замечают, насколько распространён этот интересный продукт.
Грецкий орех
Очень богат Омега-3. Данный продукт оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Помимо этого, в грецком орехе много антиоксидантов, которые повышают иммунитет.
Куда же добавляют наш местный орех? Используется в десертах в качестве украшения половинками, добавляется в начинку или натирается как посыпка. Является незаменимым ингредиентом сациви, отлично подходит для салатов, можно добавить его в грибной паштет.
Кешью
Пользуется большой популярностью у вегетарианцев. Из него можно сделать заменитель для практически любого молочного продукта: творог, сыр, молоко и многое другое. В нём много магния, железа, цинка и фосфора для крепких костей, зубов, нервной системы и хорошего иммунитета. Кешью можно добавить в карри, салаты, десерты (целиком и измельчённым). Он отлично сочетается с курицей, подходит для крем-супа, часто используется для полезных батончиков.
Приобрести всё, что вам нужно можно в магазине «Шафран», он поставляет только отборную продукцию, в которой вы можете быть уверенны.