Менеджеры:
Пн-Сб:
8:00-18:00

Технологии производства цукатов

Сегодня в торговых точках можно встретить множество типов цукатов. Они отличаются используемым сырьем, а также применяемым способом переработки.

Классификация и методы изготовления цукатов

Все виды натуральной переработанной продукции подразделяют на 3 вида:
  • откидные;
  • кандированные;
  • тираженные.
Для получения откидных типов фрукты варятся в сиропе повышенной густоты из патоки или сахара и высушиваются. Кандированные продукты характеризуются наличием блестящей корочки, образующейся вследствие того, что после варки 3-15 мин. частично приготовленную продукцию помещают в более насыщенный сироп, содержащий сахар, выдерживают в нем 15-20 мин., подсушивают по такому же принципу, как и откидные разновидности. Этот способ позволяет получить не только длительно хранящиеся продукты, но и наиболее привлекательные с эстетической точки зрения. Тиражную продукцию переработки фруктов изготавливают по той же схеме, как и кандированные с тем отличием, что во втором насыщенном растворе полуготовая продукция не выдерживается, а сразу поступает на просушку. Цукаты оптом, изготовленные разными способами, доступны по адекватным ценам на сайте магазина «Шафран».

В нашей следующей статье Вы можете ознакомиться с историей происхождения цукатов