Арахис, известный также как земляной орех, занимает важное место в мировой аграрной продукции. Он культивируется в теплых климатических зонах и является важной культурой для стран, где сельское хозяйство играет значительную роль в экономике. Это доступная и плодовитая культура, которая не требует больших затрат на производство, что и объясняет низкие
цены на орехи арахиса
Процесс производства арахиса
Для успешного выращивания арахису нужны тепло и солнце при температуре 20-30 градусов Цельсия. Обычно такие условия выпадают на апрель или май.
Земляной орех предпочитает рыхлые, хорошо дренированные почвы и нейтрально-кислую среду. Семена высаживают на глубину около 5 см с расстоянием между рядами 70-90 см и между растениями 15-20 см.
На начальной стадии роста за растением следует следить, обеспечивая регулярный полив и борьбу с сорняками. Необходимо также удобрять арахис азотом, фосфором, калием и кальцием. На объем урожая влияют и такие факторы, как защита растения от вредителей.
Урожай собирают через 120-150 дней после посева, когда листья начинают желтеть. Растения выкапывают, сушат и очищают, после чего арахис подвергается очистке и сортировке. Очищенные орехи затем могут проходить дальнейшую обработку, такую как обжарка или измельчение, для получения различных видов продуктов, включая арахисовое масло, пасту и кондитерские изделия.